18 Апреля 2017 | 18:00

При поддержке «ЛУКОЙЛА» в Прикамье прошли студенческие дебаты на тему экологичности добычи нефти

В столице Прикамья при поддержке «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» прошли университетские дебаты, где студенты спорили об экологичности добычи нефти и золота. В публичной дискуссии приняли участие две команды: представители геологического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета и представители горно-нефтяного факультета Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Молодые геологи, за спором которых следили учёные и профессионалы, искали ответ на вопрос, добыча каких ресурсов более экологична: золота или нефти. Полуторачасовой научный спор прошёл в два этапа: выступления команд и блок перекрёстных вопросов.


Молодые геологи, за спором которых следили учёные и профессионалы, искали ответ на вопрос, добыча каких ресурсов более экологична: золота или нефти.


Как отметили участники, дебаты не позволили выявить очевидного победителя, однако, дали возможность будущим геологам потренироваться отстаивать свою точку зрения в научном споре.


Полуторачасовой научный спор прошёл в два этапа: выступления команд и блок перекрёстных вопросов.


Экспертами студенческого форума, на котором в числе прочих обсуждались новые технологии добычи полезных ископаемых, стали доктор геолого-минералогических наук, профессор, директор Естественнонаучного института ПГНИУ Владимир Наумов, ассистент кафедры геологии нефти и газа ПНИПУ Ян Савицкий и ведущий специалист управления геологии «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Марина Никитина.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, реклама).
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!