12 Ноября 2015 | 15:19

«Премьер» покажет работы молодых режиссеров из ВГИКа

Пермяки увидят фильмы, которые борются за победу в одном из самых авторитетных смотров студенческого кино в России. Это 35-й международный фестиваль ВГИК. Ленты покажут в «Премьере» с 12 по 17 ноября. Вход свободный. А победителей московского смотра объявят в конце месяца.

Зрители увидят художественные, документальные фильмы и анимацию. Программа показов в Перми состоит из шести сеансов. Каждый раз можно будет увидеть несколько короткометражных работ. В четверг, 12 ноября, зрители посмотрят неигровые ленты «Свет твоего лица» (реж. Иван Карпов), «Пороги памяти» (реж. Антон Моисеенко), анимационные фильмы «Сказка о бедном рыбаке, его дочке» (реж. Марина Верек), «Туркус» (реж. Анастасия Махлина) и другие.

После каждого сеанса зрители оценят кино: заполнят специальные анкеты. Фильм, который получит больше всего голосов, объявят победителем среди пермяков.

Кроме Перми и самой Москвы мероприятия фестиваля пройдут в Санкт¬-Петербурге, Владикавказе, Нижнем Новгороде, Туле, Калининграде и других городах. Впервые студенческий смотр прошел в 1961 году. В разные годы его лауреатами стали Андрей Кончаловский, Элем Климов, Сергей Мирошниченко, Андрей Эшпай, Алексей Герман-мл. и другие. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!