18 Января 2021 | 14:45

«Прекрасный человек и жесткий управленец»

В конце прошлой недели стало известно, что городской департамент образования возглавит директор школы «Точка» Анна Деменева. За плечами Деменевой — 22-летний педагогический стаж. Деменева руководила «Точкой» с момента ее запуска, работа в городской администрации — новый для нее опыт. Сейчас потребуется некоторое время для того, чтобы ее назначение согласовало краевое министерство образования. 

Коллеги Анны Деменевой говорят о ней как о дипломатичном человеке и жестком управленце. «В ней есть обычная человечность, доброта, она хорошо понимает людей»,  - говорит арт-директор «Точки» Никита Семенов. По его словам, она продвигала в школе прогрессивные идеи: привлекала к работе ведущих специалистов из разных областей, теоретиков и практиков. «Они постоянно подпитывали нас современной актуальной информацией. Если у Анны Анатольевны получится применить этот опыт в департаменте, то ситуация с образованием станет у нас еще лучше», - считает он. 


Анна Деменева


Директор «Точки» — жесткий управленец. «Она  хорошо видит в людях сильные и слабые стороны, помогает человеку самому добиваться результата, создавая все условия для этого. Она — прекрасный человек и жесткий управленец: строго следит, чтоб решения и работа выполнялись в установленные сроки», - говорит бывший коллега Деменевой. 

Преподаватели и дизайнеры, работавшие с Деменевой, говорят, что ей удалось выстроить в «Точке» хорошую команду: она находила молодых специалистов и «выращивала» их, помогала раскрыться, а также привлекала к преподаванию известных опытных дизайнеров. Например, в «Точке» читал лекции известный российский дизайнер Владимир Чайка, арт-директор студии Артемия Лебедева, преподаватель Высшей академической школы графического дизайна Эркен Кагаров.

До октября прошлого года департамент образования Перми возглавляла Людмила Серикова, она покинула мэрию ради научной деятельности. Источник ТЕКСТа из руководства школ, работавший с Сериковой, говорит, что ей удалось собрать хорошую команду в департаменте и наладить систему управления. «Была четкость, конкретика, все знали свою работу, «размытости» задач не было. Анна Деменева — хороший преемник Сериковой. Думаю, она продолжит проекты, которые та начала, а каким она будет руководителем департамента — покажет время», - говорит он. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!