11 Декабря 2015 | 15:27

Предстоящим летом туроператоры предложат вместо Турции и Египта – Грецию, Болгарию и Сочи

Крупные туроператоры, работающие в Перми (Coral Travel, Pegas Touristik), начали ставить рейсы из Перми на летний сезон-2016, корректируя их с учетом самого популярного, но уже закрытого направления — Турции. В расписании аэропорта Пермь уже появился чартерный рейс авиакомпании Royal Flight из Перми на остров Родос (Греция) сезона 2016 года. Чартер организует туроператор Coral Travel. Полеты начнутся с 20 мая. Если в прошлом году частота полетов до Родоса составляла три раза в месяц, то в сезоне 2016 года планируется увеличение полетов с июля — до пяти раз в месяц, - сообщает «Коммерсантъ».

Кроме Родоса, могут появиться вылеты и на остров Крит. При этом интереса к отмененным в этом сезоне Салоникам операторы пока не проявляют. Как сообщил источник издания в аэропорту Пермь, в расписание также вернется и рейс в Болгарию (в Варну и Бургас), пропавший в сезоне 2015 года на фоне резкого обвала рубля. По информации пермских турагентств, туда уже началось раннее бронирование. Не исключено увеличение полетов в Испанию и Кипр. 

В Испанию планируется летать по-прежнему раз в десять дней. Также туроператоры рассчитывают на возврат на рынок Египта — авиасообщение с этой страной может возобновиться в марте. Собеседник в аэропорту отметил, что ни один из туроператоров не планирует Турцию даже в перспективе.

Во внутренних направлениях операторы тоже видят альтернативу турецкому направлению. Coral Travel вводит свою программу отдыха в Сочи. Также уже поставлены рейсы в Симферополь компании Red Wings. Кроме того, компании будут предлагать туристические программы пляжного отдыха в Азербайджане, Грузии и Абхазии с вылетом из Москвы.

Напомним, за девять месяцев 2015 года пассажиропоток в аэропорту Большое Савино снизился на 40%. Среди зарубежных направлений 10% пассажиров летало в Турцию (Анталья), 3,3% — в Хургаду, 2,7% — в Шарм-эль-Шейх, 1% — в Ларнаку (Кипр), 0,4% — в Барселону. За летний период были отменены рейсы в Бодрум (Турция) и Салоники (Греция). Минувшим летом около 70% от всех проданных в Перми туров было в Турцию.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!