25 Ноября 2015 | 17:15

Правительство края поможет семье погибшей в Германии пермской школьницы

Правительство Пермского края поможет семье погибшей в Германии пермской школьницы. Как сообщил уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков «Эху Перми», чиновники подготовят гарантийное письмо об оплате операции, которую сделали девочке. При этом продолжится сбор благотворительной помощи. Долг за лечение составляет 27 тысяч евро.

Напомним, несколько дней назад в городе Хекстер после операции умерла 18-летняя школьница из Перми Маша Питиримова, страдавшая от онкозаболевания. Однако сейчас ее мама, Светлана Ельцова, не может вывезти тело дочери домой. Немецкая клиника не отдает его, потому что лечение не было оплачено. 

По словам друзей Светланы, она воспитывала дочь одна. Чтобы увезти Машу на лечение за границу, она продала их единственное жилье, больше денег нет. При этом страховая компания отказалась оплачивать проведенное лечение - онкозаболевания являются бесспорным исключением из правил страхования. 

Для тех, кто хочет помочь, координаты расчетного счета Светланы Ельцовой выложены на сайте уполномоченного по правам ребенка в Прикамье.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!