21 Августа 2017 | 10:40

После профилактического ремонта Большекамского водозабора вода была подана вовремя

Водоснабжение части города, попавшей под отключение, восстановлено указанные сроки – к 8 часам утра в воскресенье жилые дома, административные здания и социальные объекты были с водой.

Останов сооружений водоподготовки проводится ежегодно в целях профилактики оборудования и обеспечения надежного водоснабжения города в течение следующего года. Обычно поочередно проводят остановы двух существующих в Перми водозаборов – Чусовского (ЧОС) и Большекамского (БКВ). В этом году чтобы минимизировать неудобства для горожан  провели только один останов – Большекамского водозабора. Профилактику ЧОС сделают в следующем году.

Во время останова БКВ специалистами компании и подрядчиками на сооружениях и на сетях выполнены работы, которые можно провести только при полном осушении трубопроводов. На водозаборе заменили участки трубопроводов, капитально отремонтировали задвижки, провели чистку резервуаров и ревизию насосного оборудования. На городских сетях также отремонтировали запорную арматуру, отремонтировали аварийные участки трубопроводов, промыли сети канализации и водопровода, с помощью телеинспекции обследованы коллекторы различного диаметра, на канализационных насосных станциях проведены чистки грабельных отделений. 


Во время останова БКВ специалистами компании и подрядчиками на сооружениях и на сетях выполнены работы, которые можно провести только при полном осушении трубопроводов.


Ремонтно-профилактические работы во время остановов позволяют обеспечить надежное водоснабжение в течение следующего года и снизить аварийность на сетях водопровода и канализации. 

После подачи воды в сеть возможны порывы трубопроводов и, как следствие, локальные отключения для ликвидации аварий. Бригады «НОВОГОР-Прикамье» оперативно реагируют на сообщения об утечках и проводят работы по их устранению. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!