22 Мая 2018 | 15:31

После показа сериала «Чёрное зеркало» в «Премьере» пройдет обсуждение влияния гаджетов на общество

В пермском киноцентре «Премьер» пройдёт цикл встреч под общим названием «Взгляд в будущее. Black mirror» (16+). На них будут смотреть самые интересные серии популярного телесериала «Чёрное зеркало» и обсуждать социальные проблемы, которые в них поднимаются.

«Чёрное зеркало» («Black mirror») — британский сериал, созданный по сценарию Чарли Брукера. С 2011 года было выпущено четыре сезона. Сериал показывает образ жизни современного общества, которое сформировалось под влиянием информационных технологий. «Чёрное зеркало» — символ этих технологий: экран телевизора, монитора компьютеров и смартфона.


После показа сериала «Чёрное зеркало» в «Премьере» пройдет обсуждение влияния гаджетов на общество


На встречах в «Премьере» участники поговорят о том, приносят ли гаджеты и возможности, которые они дарят, счастье в жизнь человека и как их распространение влияет на изменение общечеловеческих ценностей. 

 Первая встреча цикла — «Почему так важен дизлайк» — пройдёт 6 июня в 18:30. В сериале «Чёрное зеркало» систему лайков и дизлайков ввели в обществе на уровне закона: поставленные через электронные устройства, они определяют рейтинг человека в реальной жизни. Высокий рейтинг обеспечивает ему вход в высший класс и возможность пользоваться разными благами. 

На что могут быть готовы люди ради получения высокого рейтинга? Как это меняет их отношения с окружающими людьми? На эти вопросы попробуют отыскать ответы участники встречи.
Билет на событие стоит 120 рублей.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!