Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

16 Декабря 2015 | 15:21

Полиция ждет от пермяков заявлений о догхантерах

В начале декабря 2015 года на городских форумах и в социальных сетях вновь начали появляться печальные сообщения о гибели домашних собак. По данным собаководов, за последнее время от рук догхантеров погибло уже несколько десятков четвероногих любимцев. 

Владельцы собак считают, что разбросанная по городу отрава очень сильная, смерть животных наступает в течение получаса. По словам ветеринаров, животные могут отравиться двумя способами: лизнуть ядовитое вещество или вдохнуть его пары. Предотвратить и то и другое очень сложно, потому что увидеть опасные белые порошки или гранулы на снегу практически невозможно. Чаще всего собак травят сильнодействующими пестицидами, - сообщает «Новый компаньон». 

По данным полиции, заявлений по фактам отравления домашних собак не поступало. «В целях профилактики совершения подобных преступлений участковыми уполномоченными полиции на своих административных участках ежеквартально проводятся встречи-отчёты перед населением, на которых доводится информация об административной и уголовной ответственности за правонарушения», — ответили полицейские. 

Стражи порядка призывают граждан, ставших свидетелями жестоких поступков по отношению к животным, в том числе по фактам отравлений, незамедлительно обращаться в органы внутренних дел для своевременного принятия мер реагирования.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!