14 Февраля 2018 | 11:32

Покончил с собой один из дольщиков Первого пермского микрорайона

Сегодня стало известно, что один из обманутых дольщиков Первого пермского микрорайона покончил с собой 12 февраля. Как рассказывают участники общественной организации дольщиков, мужчина «переживал за квартиру, которую продал, чтобы купить в Первом пермском микрорайоне». Без жилья осталась семья - жена и ребенок.

«Известно, что данный гражданин 100% попадал под меры поддержки, разработанные Правительством региона, о чем ранее был проинформирован.  Дополнительных  денег на достройку объекта ему платить было не нужно.  Самостоятельно за консультациями или жалобами в консультационный центр Минстроя он не обращался», - сообщили в Министерстве строительства края.

Как сообщают дольщики Первого пермского микрорайона, 30 января  состоялось собрание по вопросу создания/не создания ЖСК. «Нам озвучили цифры по достройке микрорайона -более 809 млн.р., сроки сдачи-примерно 3 года», - сообщила участник встречи Наталья Трушникова.

Покончил с собой один из дольщиков Первого пермского микрорайона

Компания «КамСтройИнвест» в 2012 году выиграла на торгах федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства право аренды земельного участка в Лобаново площадью 28,3 га. Участок предоставлялся в аренду на пять лет. Общий объем строительства, по планам девелопера, должен был составить 110 тыс. кв. м. В июне 2013 года компания получила разрешение на строительство первой очереди (порядка 35 тыс. кв. м). На первом этапе в микрорайоне «Первый Пермский» застройщик собирался возвести 12 трехэтажных домов на 515 квартир. Сдать первую очередь в эксплуатацию компания рассчитывала в третьем квартале 2015 года. Однако сроки несколько раз сдвигались. ООО «КамСтройИнвест» подало в арбитраж иск о признании себя банкротом.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!