2 Декабря 2015 | 10:36

Погасить задолженность за электроэнергию без пени можно до 1 января 2016 года

С нового 2016 года «Пермэнергосбыт» запустит программу по начислению пени за просроченную оплату поставленной электроэнергии. Пойти на такие меры компанию вынуждает постоянный рост задолженности населения. Принятый Федеральный закон № 307 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» предусматривает увеличение размера штрафных пени от невыплаченной суммы за потребленные коммунальные ресурсы за каждый день просрочки платежа. Тем не менее «Пермэнергосбыт» дает возможность гражданам расплатиться с долгами без применения штрафных санкций до конца текущего года.

Как отмечают специалисты, доля платежей за электроэнергию в общем объеме выплат за жилищно-коммунальные услуги составляет порядка 10%. При таком соотношении, а также при существующих возможностях оплаты за электроэнергию копить долги нецелесообразно.

Для оплаты можно воспользоваться не только услугами банков, пунктов приема платежей самой энергосбытовой компании, почты, но и внести платежи он-лайн способом с помощью банковской карты через сайт «Пермэнергосбыт».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!