7 Декабря 2015 | 16:47

Под эгидой «Уралкалия» в третий раз стартовала школьная баскетбольная лига «Калий Баскет юниор»

В минувшую субботу в березниковском доме спорта «Титан» состоялось торжественное открытие третьего сезона школьной баскетбольной лиги «Калий Баскет юниор». В играх сезона 2015-2016 гг. примут участие более 80 команд и более 1000 учащихся 2-4 классов березниковских и соликамских школ. В составе каждый команды 12 игроков. Игры проводятся по правилам мини-баскетбола. Соревнования проходят по круговой системе, а весной 2016 года по две лучшие команды из Березников и Соликамска встретятся между собой в «Финале четырёх».

Михаил Пресняков, менеджер проекта «Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков в городах Березники и Соликамск» ПАО «Уралкалий», старший тренер, отметил:

– Школьная баскетбольная лига для детей 2-4 классов – уникальный проект в масштабах нашей страны, поскольку официальные детские соревнования по баскетболу начинаются только с пятого класса. Проект «Уралкалия» по развитию баскетбола позволяет ученикам начальной школы поучаствовать в серьезных соревнованиях, почувствовать игру и проявить себя.

Основная задача баскетбольного проекта «Уралкалия» – пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков, продвижение баскетбола как массового вида спорта. Проведение школьной баскетбольной лиги помогает каждому ребёнку попробовать свои силы в баскетболе, а тренерам выявить и привлечь в сборные лучших юных игроков.

Проект «Уралкалия» по развитию баскетбола как массового вида спорта в Березниках и Соликамске реализуется с 2013 года. В Березниках и Соликамске открыто 28 баскетбольных центров, в которых тренируется около полутора тысяч спортсменов в возрасте от 5 до 15 лет. Занятия ведут тренеры Международной Федерации баскетбола из Сербии и российские специалисты высшей категории, работавшие в ведущих баскетбольных центрах России.

На средства «Уралкалия» приобретено 2000 комплектов тренировочной формы, спортивный инвентарь, отремонтировано 10 спортивных центров.
Организуются соревнования «Новогодний переполох», «Первые шаги», турнир по уличному баскетболу «Street-basket». Участники проекта выезжают на соревнования и турниры разного уровня, в том числе международные. Ежегодно на проект развития баскетбола Компания инвестирует около 30 млн рублей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!