В Перми ожидается аномально теплая неделя

14 Декабря 2018 | 10:32

Почему не стоит ехать в Азию с маленькими детьми

Молодая мама из Перми Юлия Шестакова около года назад оставила оффлайн работу и перешла на удалённый заработок. Вместе с мужем и детьми-погодками она переехала из города в маленький посёлок и завела собственный огород.

Этой осенью Юлия отправилась с семьей на зимовку в Азию и столкнулась здесь с неожиданностями. Оказалось, что путешествовать с детьми по Азии – не такое простое дело.


Этой осенью Юлия отправилась с семьей на зимовку в Азию


Юлия Шестакова рассказала ТЕКСТу о некоторых причинах, почему не стоит ехать в Азию, особенно с маленькими детьми:

Не приезжайте в Азию с детьми - их здесь слишком любят! Звучит странно, не правда ли? Но для меня это оказалось, действительно, очень большой проблемой и ещё одним поводом поработать над собой. Итак, если вы в Азии с детьми, будьте готовы к тому, что:

детей будут хватать и тискать все кому не лень и на каждом шагу. Без вашего на то одобрения. Ваших детей, безобидно играющих на пляже (площадке, улице, дворе), будут неожиданно атаковать незнакомые люди, поправлять им волосы, одежду и фотографироваться с ними. До тех пор пока не выйдет удачный кадр. Или ваш ребёнок не впадёт в истерику. Ваших детей будут везде угощать. Чем попало. И даже дуриановыми вафлями.


Почему не стоит ехать в Азию с маленькими детьми


если ваши дети уснули где-то в общественном месте, над ними обязательно соберётся азиатская делегация. Они будут стоять до тех пор, пока не обсудят все вопросы, связанные с цветом кожи, волос, степени милоты детей, крепости их сна, места их происхождения и т.д. Или пока не кончатся заряды на их бесконечно снимающих телефонах.

показывать пальцем на вас, идущими с детьми, будут абсолютно все и всюду. И смеяться. Показывать пальцем и смеяться. Всегда и везде. Показывать пальцем и смеяться. Всегда и везде. Повторяйте это, как мантру и попробуйте не раздражаться. Потому что вы будете чувствовать себя обезьянами в зоопарке, на которых пришли посмотреть.

ваших детей по дороге куда либо будет щипать каждый второй азиат или азиатка. Они будут это делать до тех пор, пока к концу пути у вашего ребёнка не начнется истерика от того, что его просто утомили вниманием. Для меня это стало настоящим испытанием за время путешествия по Азии, потому что мне не раз приходилось отгонять толпу китайцев от спящих детей, успокаивать детей, бьющихся в истерике, потому что им и так жарко и они устали, а их щипают и трогают со всех сторон, и ещё много таких ситуаций. Каждый день. Каждый!


Почему не стоит ехать в Азию с маленькими детьми


Однажды группа китайцев даже начала растягивать китайский флаг, на фоне которого стояли наши дети, чтобы сделать крутое коллективное фото.

в путешествиях часто накатывает усталость. В путешествиях дети остаются детьми. Они иногда плачут, устраивают истерики, требуя купить игрушку, хотят спать, когда вы гуляете по достопримечательностям, отказываются от еды, и ты без единого понятия, чем их можно накормить. Всё то же самое, что происходит дома. Только тут вы с ними 24 часа в сутки. Вы не можете позвонить бабушке или дедушке и отдохнуть хотя бы денёк.

Я уже начала откровенно недолюбливать тайцев, китайцев, лаосцев, вьетнамцев. Мне пришлось поработать над собой, и меня вдруг озарило. Все эти люди сами, как дети. Нет в них этой, привычной нам всем, русской маски недовольства. Я вижу, что к своим детям они относятся так же. И всё сразу встало на свои места. Свет в душе - это так просто и одновременно так трудно. Мы можем сами зажигать его и сами гасить. Освещать путь не только для себя, но и для других.

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!