30 Октября 2019 | 15:19

Побежали плавать

Сегодня в Перми беговое движение развито как никогда: в городе работают несколько школ бега,    а по всему краю устраивают разные забеги. «Мода на бег сейчас на пике. Толчком стал Пермский марафон, он вывел беговое движение в Перми на новый уровень», - говорит руководитель I love supersport Perm Дмитрий Соларев.

Однако мода на бег, как на всякую «массовую физкультуру», недолговечна. Что  перехватит внимание и деньги спортсменов, увлеченных бегом? 

Во-первых, функциональный тренинг и активности, направленные на реабилитацию организма типа  кинезитерапии. «Люди поняли, что спорт должен быть осознанный, и чтобы не навредить себе, нужно заниматься с тренером. Ко мне все чаще приходят клиенты со словами: у меня десятилетний опыт в тренажерке, но я накачал себе грыжи. Давайте с этим разбираться», - рассказывает один из тренеров фитнес-клуба «Арена», пожелавший остаться инкогнито.  

Во-вторых, кроссфит и смешанные боевые искусства ММА. Бум на кроссфит случился еще в прошлом году и сейчас набирает обороты.

«Кроссфит интересный и простой в исполнении вид функциональных и высокоинтенсивных тренировок, это и гимнастика, и тяжелая атлетика, аэробные нагрузки. Он стал модным, потому что им интересно заниматься всем, и парням, и девушкам. Он командный, по кроссфиту проводятся соревнования. Это интереснее, чем просто тренажерка, веселее, чем «фитнес для женщин». Каждый может почувствовать себя супергероем и нет вреда для здоровья, какой можно получить в боях ММА», - говорит  инструктор-универсал СК «Спортхолл» и ФК «Легенда» Екатерина Федорец.  


Плавание


В-третьих, плавание и триатлон. Мода них будет только крепнуть, так как тем, кто сейчас бегает, захочется себя попробовать в чем-то еще.  «Плавание — это новый бег», - говорит Дмитрий Соларев.  Сейчас тех, кто участвует в заплывах и в гонках триатлона, меньше, чем бегунов. Однако в ближайшие два года их число будет кратно расти. Этим летом в Перми уже проводили массовый заплыв через Каму, в следующем году будет, как минимум, еще один.

Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!