16 Ноября 2018 | 09:29

По заявлению «МРСК Урала» Пермское УФАС приняло решение о пресечении незаконной рекламы «заряженных» счетчиков

Реклама
Управление Федеральной антимонопольной службы  по Пермскому краю по заявлению филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» рассмотрело дело по признакам нарушения законодательства о рекламе. 

Специалисты «Пермэнерго»  обнаружили, что в соцсети «В Контакте»  создано сообщество, на интернет-странице которого размещалась  реклама электросчетчиков с пультами дистанционного управления.
 
По мнению юристов электросетевой компании, подобная реклама побуждает к совершению противоправных действий, так как эти устройства  используются для вмешательства в работу приборов учета с целью безучетного потребления электроэнергии. 

В ходе рассмотрения соответствующего дела, возбужденного антимонопольным органом по заявлению «Пермэнерго», был установлен создатель и администратор данного интернет-сообщества. Им оказался житель города Оханск Пермского края.  

Согласившись с доводами, представленными энергетиками, антимонопольщики   выдали указанному гражданину предписание о прекращении нарушения федерального закона «О рекламе». 

Энергетики отмечают, что сегодня в интернете можно встретить информацию о различных способах экономии электроэнергии путем коррекции показаний приборов учета: от приобретения специальных магнитов до услуг по осуществлению манипуляций с приборами. Но не все догадываются, что подобные способы «экономии» - это кража, которая без труда выявляется энергетиками. 

За это нарушителя ждет административная ответственность, дополнительные расходы и штраф. Наказание ожидает и тех, кто рассказывает о способах воровства.

Приобретая продукцию на сайтах, которые обещают экономию за счет установки «модернизированных» счетчиков или магнитов на уже имеющийся прибор учета, помните, что приобретение, установка и использование таких приборов – нарушение законодательства. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!