28 Декабря 2015 | 15:08

Пластилиновый мультфильм о Перми не «взорвал» интернет

Мультфильм о Прикамье в технике пластилиновой анимации за три года собрал порядка 40 тысяч просмотров на YouTube. 

В сравнении с мультфильмами из цикла «Мульти-Россия» про другие регионы страны, это средний результат. Среди лидеров у интернет-пользователей – мультфильмы про Алтайский край (порядка 160 тыс. просмотров) и Владимирскую область (около 120 тыс.).



«Мульти-Россия» – это цикл коротких мультфильмов о разных регионах и городах России, начатый еще в 2006 году. По задумке создателей, каждый ролик – это своего рода визитная карточка одного из регионов России. Все вместе они должны составить неформальную видеоэнциклопедию страны.

Создание этого цикла мультфильмов финансируют как федеральные власти, так и администрации регионов, а также «Русское географическое общество». Серии «Мульти-России» предназначались для того, чтобы транслировать их по центральному и региональному ТВ. «Регулярный телепоказ цикла даст мощный позитивный эффект. «Мульти-Россия» поможет сформировать в обществе уважение к нашей многонациональной культуре, снизит уровень межнациональной напряженности, даст повод испытать гордость за свою великую страну», – говорится на официальном сайте проекта. Пробный показ 5 первых роликов состоялся на 1 канале еще в 2007 году.

За 9 лет существования проекта снято 49 миниатюр. По плану, предполагается сделать около 100 мультфильмов.

«Ведущий» во всех сериях – это Медведь-краевед, которого озвучивает народный артист России Дмитрий Назаров. Над проектом работали продюсерская компания «Аэроплан» и анимационная студия «Пилот».

Сценаристом первых двух десятков роликов «Мульти-России» был знаменитый мультипликатор Александр Татарский, автор таких анимационных бестселлеров, как «Пластилиновая ворона» (1981 г.), «Падал прошлогодний снег» (1983), «Следствие ведут колобки» (1986) и многих других. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!