11 Октября 2017 | 14:23

Питерский «театр post» покажет спектакль в пермском баре

В ноябре в Пермь с гастролями приедет независимая театральная группа « театр post». Она известна тем, что её актёры играют спектакли на альтернативных площадках и занимаются экспансией современного театра на клубную сцену. В Перми «театр post» даст несколько спектаклей в Центре городской культуры и один — в баре «Совесть» в Старокирпичном переулке.

Гастроли питерского театра пройдут в Перми с 8 по 14 ноября. Их организует Центр городской культуры в рамках IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Команду «театр post» в 2011 году основал ученик режиссёра Льва Додина, выпускник СПбГАТИ Дмитрий Волкострелов. Молодые актёры работают исключительно с текстами современных авторов, такими как Иван Вырыпаева и Павел Пряжко. Проекты команды участвуют в крупнейших театральных фестивалях, в том числе в Национальной театральной премии «Золотая маска» и фестивале NET.

Пермяки смогут посмотреть шесть спектаклей «театра post». Их откроет дискуссия с участием режиссёра Дмитрия Волкострелова и театрального критика Дмитрия Ренанского. Она пройдёт 7 ноября в Центре городской культуры.

8 ноября театр покажет спектакль «Художник извне и изнутри» (16+)по текстам Якопо Понтормо, Джорджо Вазари и Аркадия Ипполитова, 9 ноября — «Я свободен» (18+), пьесу Павла Пряжко из 535 фотографий и 13 подписей к ним, 10 ноября — «Июль» (18+), написанный от лица пожилого маньяка-убийцы завораживающий монолог Ивана Вырыпаева.

11 и 12 ноября по два раза в день будут идти показы спектакля «Лекция о ничто» (18+) Джона Кейджа. Это постановка для 12 зрителей, каждому из которых предлагается в одиночку окунуться в медитативный мир одного из самых влиятельных новаторов ХХ века. 14 ноября театр покажет «Молчание на заданную тему» (18+), спектакль-клон одноимённого проекта Всеволода Лисовского в Театре.doc. 


Спектакль «Хозяин кофейни» в Перми на фестивале «Текстура» в 2011 году
Спектакль «Хозяин кофейни» в Перми на фестивале «Текстура» в 2011 году

Все перечисленные спектакли будут показаны в Центре городской культуры. А 13 ноября зрители увидят «Хозяина кофейни» (18+)на площадке бара «Совесть». В этом спектакле драматург Павел Пряжко предлагает актёру публично прочесть собственный монолог о попытке написать новую пьесу.

Продажа на все спектакли гастролей «театра post» в Перми уже открыта.
Ольга Богданова (пермская ежедневная интернет-газета ТЕКСТ). Фото Михаила Нагайцева
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!