2 Декабря 2015 | 09:32

Первый в городе частный приют для кошек откроется в конце месяца

Первый в городе частный приют для кошек «Матроскин» откроется в конце декабря. Зоозащитники подыскивали для него помещение около года. Как рассказала руководитель зоозащитной организации «За защиту зверей» Галя Море, за это время им удалось собрать 120 тыс. руб., — вдвое меньше, чем планировалось. Поэтому в «Матроскин» сможет вместить не 30 кошек, а 15. Деньги пойдут на аренду помещения, покупку клеток для животных, корм, прививки, лечение. Точный адрес, по которому будет находиться приют, зоозащитники пока не называют. 

Они планируют сделать приют свободным для посещений — горожане смогут придти пообщаться с кошками и взять понравившихся себе домой. 
 
Действующие городские приюты – муниципальные, они работают на средства из городского бюджета. «Матроскин» — частная инициатива, будет работать на деньги, которые пожертвуют горожане.

Весной организация «За защиту зверей» открыла направление кототерапии или фелинотерапии. Зоозащитники вместе с двумя-тремя подопечными кошками ездят в дома престарелых и в детские дома.

«Когда люди узнали, что мы занимаемся фелинотерапией, к нам стали поступать заявки из детских в Перми и в крае. Но выехать в край нам затратно, стабильного финансирования нет, поэтому выбираемся по мере сил», — рассказала Галя Море. По ее словам, следующий раз активисты поедут к ребятам из Осинского детского дома. Школьники и зоозащитникии устроят праздничный новогодний концерт, где ребята могут пообщаться с котами. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!