19 Января 2018 | 15:08

Пермяки отправят посылку Андрашу Арато – герою мемов про «Гарольда, скрывающего боль»

В Перми пройдет онлайн - конференция с Андрашем Арато из Венгрии. Он известен как герой мемов  «Гарольд, скрывающий боль».  Пермяки смогут пообщаться с ним на тему «Каково быть героем интернет-мемов», а также узнать про культурные особенности Венгрии и сравнить венгерский язык с другими европейскими языками.

Конференция пройдет на английском языке.  Во время мероприятия участники будут собирать деньги и сувениры для того, чтобы отправить Андрашу посылку из России.  


инженер из Венгрии Андраш Арато


Онлайн - конференция пройдет 28 января в  IT-школе CODOLOGIA по адресу  ул. 25 лет Октября, 77. Начало в 17.00. Стоимость – donation.


Гарольд, скрывающий свою боль — интернет-мем


Гарольд, скрывающий свою боль — интернет-мем с изображением пожилого человека, чьё выражение лица можно расценить как сдерживаемую боль. Настоящее имя изображённого человека — Андраш Арато. Ему 70 лет, он инженер из Венгрии  Первые фотографии «Гарольда» были опубликованы 13 сентября 2011 года, но пик популярности пришёл только через 3 года. В 2016 году Андраш Арато завел страницу в «ВKонтакте». Сейчас он живет в Будапеште и немного говорит по-русски. 
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!