28 Декабря 2015 | 12:19

Пермяк выиграл полмиллиона в телевизионной игре «Что? Где? Когда?»

Главный специалист ремонтно-механического завода Радик Хабибуллин из деревни Поповка Пермского края 12 раз играл против команды знатоков в телевизионной игре «Что? Где? Когда?» на «Первом канале». В прошлую субботу, в финале года «ЧГК» он играл против команды Балаша Касумова и выиграл. Его вопрос о татуировке принес ему победу и выигрыш более 500 тыс. руб. 

Радик Хабибуллин играет в телевизионную игру «Что? Где? Когда?» с 2004 года и шесть раз выигрывал у знатоков.

Телевизионная игра «Что? Где? Когда?» была создана в 1975 году телеведущим Владимиром Ворошиловым и редактором Наталией Стеценко. Суть игры заключается в противостоянии команды Знатоков, состоящей из шести человек, команде Телезрителей. По правилам Знатоки должны за одну минуту найти ответ на вопрос, присланный телезрителем. Обычно игрокам задаются вопросы, ответить на которые можно с помощью общих знаний и логики. За каждый правильный ответ команда Знатоков получает одно очко, в случае неверного ответа очко начисляется команде Телезрителей. Игра ведётся до шести очков.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!