17 Октября 2018 | 09:21

Пермячка написала книгу о том, как «не забыть мужа и не превратиться в «яжемать»»

Молодая мама из Перми Ольга Лабутина планирует издать книгу для родителей « День Хомяка». Текст будущей книги уже написан, он создан на основе блога «День Хомяка. Истории из жизни», который Ольга ведет в соцсетях уже два года.  «Это книга о маминых буднях, смешных ситуациях и взаимоотношениях в семье. О том, как 100500 раз с интересом читать ребенку «Курочку Рябу», как не забыть мужа и не превратиться в «яжемать»», - говорит автор.

По жанру книга напоминает дневник. Здесь Ольга Лабутина  с юмором рассказывает о буднях в декретном отпуске, а главная героиня книги - дочь Алена по прозвищу Хомяк, которой скоро исполнится 4 года.

«Хочу вдохновить других мам на написание историй о детях.  Современные мамы редко имеют полноценный опыт ухода за детьми. И вот ребенок родился, ты получаешь на руки неизвестный гаджет с кучей функций, и все прочитанные за беременность книги не могут помочь, когда ты хочешь просто спокойно помыться и выспаться. Единственный шанс не уйти в депрессию - посмеяться над собой и случившимся», — говорит Ольга Лабутина.


Пермячка написала книгу о том, как «не забыть мужа и не превратиться в «яжемать»»


В книге будет около 150 страниц с небольшими иллюстрациями. Купить ее можно будет у автора, цена - 350 рублей. Часть книг Ольга Лабутина раздаст в библиотеки и организации, которые работают с мамами. Сейчас автор запустила проект по изданию книги  на краудфандинговой платформе «Планета». Предзаказ уже выполнил известный российский аниматор Наиль Мубинов, режиссер мультсериала «Сказочный патруль».
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!