2 Ноября 2015 | 19:07

Пермскую супершколу «Сколково» будет проектировать питерская компания

Пермскую инновационную школу «Сколково» будет проектировать питерская компания «Эл Тех СПб». Она добилась этого, опротестовав результаты предыдущего конкурса, когда победителем стала омская компания. 

На повторный конкурс, как и в первый раз, заявились 7 компаний, но к участию допустили только одну – «ЭлТех СПб». В итоге конкурс признан несостоявшимся, а договор будет заключен с единственным участником. 

Перед этим требование повторно рассмотреть заявки выдвинуло пермское УФАС, обнаружив нарушения закона о конкуренции. В действиях КРПК УФАС увидело избирательный подход: за идентичные нарушения заявку одного участника допустили к торгам, а заявку другого отклонили. В результате, по жалобе «Эл Тех СПб», антимонопольщики потребовали провести конкурс повторно. 
 
Напомним, школа Сколково будет находиться за Камой, на ул. Академика Королева (комплекс пермского политехнического университета). Она займет территорию в 35 тыс. кв.м. По плану властей, эта супершкола стоимостью 1,5 млрд руб. должна быть построена в Перми к 1 сентября 2017 года. Предполагается, что это будет инновационная школа, самый современный в регионе образовательный центр. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!