13 Ноября 2018 | 11:38

Пермское УФАС по IP выявило сговор на торгах

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю возбудило дело в отношении двух компаний, в действиях которых были замечены признаки сговора на торгах.

Проанализировав документацию двух аукционов на оказание автотранспортных услуг с экипажем, проводимых Инспекцией государственного технического надзора на 2 полугодие 2016 года и на 2017 год с начальной (максимальной) ценой контракта соответственно 1,5 млн рублей и более 2,5 млн руб. Пермское УФАС России выявило признаки сговора между двумя участниками - ООО «Магистраль» и ИП Кениным.

Аукционные заявки ответчиков были поданы в один день с разницей в несколько минут с одного и того же IP-адреса. Текстовые файлы с первыми частями заявок Ответчиков являются абсолютно идентичными по содержанию и стилю, а также созданы на одном компьютере в одно и то же время одним и тем же пользователем. Также установлено нелогичное поведение одного из участников аукционов, указывающее на отсутствие у него цели выиграть на аукционе.

«В связи с наличием нескольких признаков, указывающих на сговор между двумя хозяйствующими субъектами, один из которых заключил контракт по максимально возможной цене, - прокомментировала начальник отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Алла Лебедева. – Было принято решение о возбуждении дела. Если сговор на данном аукционе подтвердится, то сторонам, заключившим его, грозит административная ответственность в размере от одной десятой от стоимости торгов».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!