12 Октября 2015 | 16:56

УФАС отменило жестокие аукционы на отлов бездомных животных

Пермское Управление федеральной антимонопольной службы отменило три аукциона на отлов безнадзорных животных в регионе. Как сообщает пресс-служба пермского УФАС, заказчиком аукционов стала государственная ветеринарная инспекция Пермского края. Общая стоимость торгов составила порядка 5 млн рублей. С жалобой на действия заказчика в антимонопольную службу обратились представители благотворительного фонда защиты животных «Верность». 

По их мнению, техническое задание аукционов нарушает нормы гражданского кодекса, а также противоречит санитарным и ветеринарным правилам.

Пермское УФАС России отменило все три аукциона по причине необъективного описания объекта закупки. В частности содержание технического задания противоречит постановлению Правительства Пермского края № 1320-п. Документ определяет порядок обращения с отловленными животными и предполагает, что эвтаназии подвергаются только больные животные. В разрез с установленным порядком техническое задание аукционов предполагало эвтаназию и кремацию всех отловленных животных. Так на территории Перми предполагалось отловить и кремировать не менее 1500 животных. Хотя на рассмотрении жалобы представитель ветеринарной инспекции сообщил, что из 1500 отловленных животных больными могут оказаться только 10%.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!