Пермский классический университет запустит фирменную выпечку в честь своего основателя — пермского купца и мецената, общественного деятеля и основоположника высшего образования на Урале Николая Мешкова.
«Булочка Мешкова» появится в меню университетских столовых и кафе осенью. Ее рецепт сейчас разрабатывается. По словам начальника отдела фандрайзинга ПГНИУ Ксении Пуниной, процент от продажи каждой булочки будет направлен в Perm University Endowment Fund.
Это не первая инициатива по наполнению эндаумент-фонда университета через специально разработанное меню. Пермская сеть кофеен Cup by cup с 1 сентября запускает специально разработанные к юбилею университета десерт и напиток, 10% от продаж которых пойдут в Фонд целевого капитала университета.
Эндаумент-фонд, или Фонд целевого капитала ПГНИУ, был зарегистрирован 7 апреля 2014 года в целях дополнительного финансового обеспечения инициатив Пермского университета. Фонд формируется за счет добровольных пожертвований.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.