13 Ноября 2018 | 14:37

Пермский турист первым покорил гору Полюд на велосипеде

Пермяк Дмитрий Лядов покорил на велосипеде одну из самых высоких вершин Прикамья - гору Полюд. Одиночный велоподъем на Полюдов камень состоялся на высоту 520 метров.

Это был первый фэтбайк (спортивный велосипед), который здесь побывал.  При подъеме оказалось, что разница в погодных условиях в Перми и на возвышенности была огромной. «Там уже зима, и это я не предвидел, что будет столько снега и -20 градусов. По всем факторам это была самая экстремальная поездка. Но это был хороший опыт, который мне пригодится в дальнейших зимних велопоходах», — рассказывает Дмитрий.


Пермяк Дмитрий Лядов покорил на велосипеде одну из самых высоких вершин Прикамья - гору Полюд


Дмитрий Лядов начал покорять горные вершины на велосипеде этим летом. В июле вместе с сыном им была покорена первая точка - гора Качканар. Следующей горной вершиной стал Конжаковский камень. Его Дмитрий покорил в сентябре и уже в одиночку. Подъем с остановками занял у велосипедиста  более двух часов, что  почти в 2 раза быстрее, чем пешком. 

Чтобы покорить горные вершины, Дмитрий  постоянно тренируется на велосипеде. Например, 21 км в гору равняется 60-70 км езды по ровной поверхности.  «Человек должен за день проезжать на велосипеде около 100 км и только тогда можно попытаться подняться в гору», — поясняет велосипедист.


Пермяк Дмитрий Лядов покорил на велосипеде одну из самых высоких вершин Прикамья - гору Полюд
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!