24 Сентября 2015 | 10:07

Пермский стартапер написал откровенную книгу о своем провале

Пермский стартапер Александр Хомутов написал откровенную книгу о своем провале. Вместе с командой единомышленников Александр занимался развитием проекта ZaTennis – этот сервис позволял бронировать теннисные корты онлайн и искать партнеров для игры. В марте 2015 года проект ZaTennis был закрыт.

«Обычно книги пишут успешные и состоявшиеся люди, но моя книга будет исключением. Я провалил стартап. Потратил все накопленные за семейную жизнь деньги и ещё взял потребительский кредит на 635 000 рублей. Однако, стартап ZaTennis провалился», - пишет Александр Хомутов.

«Надеюсь, что книга будет интересна не только провалившимся, но и начинающим творцам-стартаперам. В книге будут моменты, которые повысят вероятность успеха и повысят вашу стрессоустойчивость в случае неудачи, - пишет бывший стартапер. Не нужно бояться признаваться в своих неудачах. У всех они бывают. Показуха уже не в моде. Честность, открытость и объективность скоро будут в тренде. Мы устали от обмана, фальши и понтов. Покажем, кто мы есть на самом деле. Как мы к этому пришли. Куда мы идем сейчас. Пусть каждый человек знает, что дорога к богатству, успеху и счастью не всегда прямая».

В книге описывается история стартапа и его провал. Предприниматель рассказывает, как ему удалось справиться с депрессией и выбрать новый вид деятельности.  
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!