21 Июля 2021 | 10:32

Пермский «Сорбент» до конца года увеличит долю экспорта средств защиты на 20%

Пермское предприятие «Сорбент» (крупнейший российский разработчик и производитель средств индивидуальной защиты органов дыхания, активированных углей, коагулянтов, систем подготовки и очистки воды, входящий в ООО «Зелинский групп») наращивает объемы экспорта. В 2020 году доля экспортных поставок в выручке «Сорбента» составила 5% (выручка по итогам 2020 года 3,2 млрд руб.). В 2021 году в планах предприятия – увеличить долю экспорта в общем объеме продаж на 20%.

Улучшить экономические показатели в компании планируют благодаря участию в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт», утвержденном президентом РФ Владимиром Путиным. Так, «Сорбент» планирует получить сертификаты NIOSH, что позволит поставлять продукцию на американский рынок. Затем производитель средств защиты рассчитывает наладить сбыт в США, а также расширить географию экспорта – выйти на рынки Канады, Бразилии, Гонконга, Германии и Венгрии.


2107-07.jpg


Как пояснил генеральный директор ООО «Зелинский групп» Борис Дубовик, предприятие стремится внедрять новые технологии, осваивать зарубежные рынки и повышать интерес своих потребителей к своей продукции. «Клиенты ценят то, что наши изделия сертифицированы в Европе, поскольку это является показателем высокого качества. Покупатели заинтересованы не только в приобретении наших средств защиты, но и в сотрудничестве с производственными площадками «Зелинский групп» с целью продвижения средств индивидуальной защиты органов дыхания под собственными брендами», – сказал Борис Дубовик.

Сегодня предприятие поставляет на экспорт активированный уголь и средства защиты органов дыхания. География поставок охватывает такие страны, как Турция, Польша, Испания, Вьетнам, страны СНГ и многие другие. Основные драйверы продаж – средства индивидуальной защиты серии UNIX, средства индивидуальной защиты на химически связанном кислороде, самоспасатели. Все выпускаемые изделия имеют сертификаты соответствия не только российским, но и европейским стандартам, что является ключевым фактором для осуществления поставок в страны Европы.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поставил перед страной задачу по увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта России к 2024 году.

Развитие экспорта товаров производителей Пермского края в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» – одно из приоритетных направлений деятельности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и Правительства региона.

Отметим, за первые 5 месяцев этого года предприятия Пермского края отгрузили за рубеж продукции на 2,64 млрд долларов. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года произошло увеличение объема отгрузок на 41,36% или на 773,6 млн долларов (за январь-май 2020 года компаниями региона было отгружено товаров на сумму в 1,87 млрд долларов). В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение доли несырьевого неэнергетического экспорта до 7,69 млрд долларов.

  •  АО «Сорбент» основано 26 августа 1939 года. Деятельность компании направлена на создание технологий и производство высококачественной продукции, которая обеспечивает охрану окружающей среды, охрану труда и защиту человека от вредных воздействий. Предприятие является крупным игроком на рынке активированных углей и средств защиты органов дыхания не только в России, но и других странах. Производственная база включает в себя 5 цехов, а площадь территории составляет 50 гектар. 
  • Номенклатура экспортируемой продукции постоянно расширяется и совершенствуется, а география поставок охватывает такие страны, как Турция, Польша, Испания, Вьетнам, страны СНГ и многие другие. Таким образом, предприятие имеет высокий экспортный потенциал. С 5 июля 2018 года АО «Сорбент» работает под брендом «Зелинский групп», который объединил ведущие предприятия отрасли – АО «Сорбент», АО «Тамбовмаш», АО «Арти-Завод» и ОАО «ЭХМЗ им. Н.Д. Зелинского».
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!