25 Апреля 2019 | 10:08

Пермский путешественник планирует поднять флаг города на самую высокую точку планеты

Вот уже второй год  Павел Титов готовится к восхождению на Эверест - самую высокую точку планеты.  В 2017 году он создал проект «Еverest-2020». Одна из целей  проекта – лично подготовиться к восхождению,  поднять флаг Перми в 2020 году на вершину Эвереста и «показать, что можно исполнить любую свою мечту».

Павел Титов – опытный путешественник из Перми. Сегодня он организует туры для людей в горы. Его туры могут посещать все желающие, в том числе неопытные туристы. Сам же он  покорил несколько горных вершин, в том числе  поднялся на самую высокую точку Африки – Килиманджаро и поднял на вершину флаг Перми. 


Пермский путешественник планирует поднять флаг города на самую высокую точку планеты


Килиманджаро стала лишь одной из ступеней к главной цели – Эвересту, подъем на который Павел планирует совершить  весной в 2020 году. «Из Перми только два человека смогли покорить Эверест. Это очень опасно, не каждый готов на такое, но я попробую», - говорит путешественник. Покорить самую высокую точку планеты он думает вместе с товарищем,  путешественником из Тюмени.

29 мая 1953 года на вершину Эвереста впервые в мире поднялись новозеландский альпинист Эдмунд Хиллари и непальский шерпа Тенцинг Норгей. 4 мая 1982 года высочайшую вершину мира  впервые покорили советские альпинисты - Владимир Балыбердин и Эдуард Мысловский.  Первым пермяком, покорившим Эверест в 2000 году, стал Борис Седусов. Высота Эвереста - 8  848 м над уровнем моря. 
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!