По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

15 Октября 2015 | 17:13

Пермский оперный покажет онлайн еще две постановки

22 октября на сцене Пермского оперного впервые за четыре года прозвучит «Аида» Джузеппе Верди в концертной версии.

Опера «Аида», принадлежащая к «золотому» фонду классической музыки, в Перми звучала зимой 2011 года в сценической версии, 22 октября 2015-го эта опера на итальянском языке с русскими титрами — одно из трех концертных исполнений опер в 144-м сезоне, вторым станет «Happy end» Курта Вайля, а третьим — «Диалоги кармелиток» Франсиса Пуленка. 

Само действо смогут увидеть поклонники искусства по всему миру: с «Аиды» начинаются онлайн-трансляции из Пермского театра на портале sonostream.tv. По подписке, стоимостью сравнимой с билетом в театр на балкон второго яруса, слушатели смогут присоединиться к прослушиванию оперы и крупным планом увидеть работу дирижера и солистов. 

Следующая онлайн-трансляция на портале sonostream.tv состоится 31 октября. Зрители со всего мира увидят оперу «Сказки Гофмана», с участием Надежды Кучер, двукратной обладательницы премии «Золотая маска» и победительницы международного конкурса BBC Cardiff Singer of the World.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!