9 Октября 2015 | 10:10

Пермский край будет экспортировать снег

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет пятничную подборку вымышленных новостей, которые, тем не менее, ничуть не скучнее обычных.

Пермский край будет экспортировать снег

Правительство региона постоянно находится в поисках дополнительных источников пополнения краевого бюджета. Ввиду дефицита прочих природных богатств решено экспортировать за пределы региона свежевыпавший снег, которого, судя по всему, грядущей зимой в Пермской крае будет в достатке.
Подобную услугу планируется предложить руководству горнолыжных курортов, а также в качестве эксклюзива сбывать излишки снега в жаркие страны. 

"К примеру, определенную заинтересованность выражают некоторые африканские лидеры, - рассказывают в краевом Правительстве. - Они намереваются использовать снег для развлечения своих подданных, которые его никогда не видели. Мы еще не успели объяснить им, что снег тает".

Короткой строкой: В Перми прошел конкурс креативной молодежи "Капитан Очевидность". Победу одержал победитель. Ему был подарен подарок

В Перми открыли завод по переработке твердых бытовых доходов

Министерство экологии Пермского края сообщает, что в последние несколько лет специалисты ведомства отмечают скопление в регионе излишков доходов, особенно в твердой валюте. Чиновники напоминают, что бесхозные доходы могут вредить психологической обстановке не только в отдельно взятой семье, но и инвестиционному климату территории в целом, и призывают сдавать неистраченные доходы. Информацию о расположении пунктов приема можно узнать на сайте Городской думы. Если у вас нет возможности самостоятельно сдать излишки бытовых доходов, об этом можно сообщить по многоканальному телефону Гордумы, специалисты прибудут к вам на дом, экспроприируют доходы и обезвредят их в ближайшем продуктовом магазине или банкомате.

Короткой строкой: Пермскими оперативниками по горячим следам был задержан серийный тупица

Пермский ЗАГС предлагает любому желающему бракосочетаться с самим собой

Комитет ЗАГС Пермского края на своем официальном сайте разместил сообщение о том, что, начиная с 1 октября 2015 года, районные филиалы органов ЗАГС начнут принимать заявления от любого желающего о намерении вступить в законный брак с самим собой.

Данная услуга, считают в организации, будет широко востребована большим количеством пермяков, в первую очередь, теми, кто уже отчаялся отыскать свое личное счастье, но более не желает оставаться холостым. Также услуга заинтересует всех эгоистов и нарциссов, давно смирившихся с мыслью, что им подходят только они сами. Кроме того, все те, кому неловко перед родственниками и друзьями за свое одиночество, могут использовать свой новый семейный статус как удачное прикрытие.

Короткой строкой: В Перми установлен первый умный видеофиксатор, с которым можно договориться на месте

ГИБДД по Пермскому краю проведет розыгрыш автомобиля среди участников ДТП

В октябре состоится розыгрыш автомобиля среди водителей, чьи авто пострадали в дорожно-транспортных происшествиях на территории Перми в период с июня по сентябрь 2015 года. В ведомстве сообщают, что в этот срок участникам аварий прибывшими сотрудниками ГИБДД вручались специальные купоны, по которым в начале следующего месяца случайным образом и будет определен победитель.
Какой именно автомобиль получит счастливчик, в ведомстве не уточнили, но вероятнее всего, это будет машина отечественного производства. Розыгрыш планируется проводить периодически с целью укрепить участников дорожного движения во мнении, что даже если вы лишились автомобиля, то есть вероятность, что не навсегда.

Короткой строкой: В Пермском крае введена уголовная ответственность за твердое произношение буквы "р" в слове "Пермь".

Все новости в этой рубрике являются вымышленными.

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!