28 Октября 2015 | 14:27

Пермский IT-проект получит 4 млн руб. от «Сколково»

На днях проект пермских айтишников – облачный игровой сервис Playkey победил в конкурсе российских IT-стартапов Web&Tech Ready в нескольких номинациях. 4 млн рублей проект получит от фонда «Сколково», заняв второе место в номинации «Игры». Впрочем, на грант компания может рассчитывать, только если станет резидентом «Сколково». 

Помимо финансовой поддержки победителям предоставляется поддержка менторов и экспертов, PR-поддержка, налоговые льготы, возможность участия в зарубежных выставках от «Сколково». Проект Playkey также победил в номинации Finlanding, которая была учреждена финскими структурами специально для тех компаний, у которых есть интерес к расширению бизнеса через Финляндию. Победителя пригласят на роуд-шоу в Финляндию, окажут менторскую поддержку и помощь в регистрации юридического лица в Финляндии. 

Напомним, Playkey – проект пермской компании Enaza. Это облачный игровой сервис, который позволяет клиентам играть в требовательные к «железу» игры даже на слабых компьютерах. Уникальность технологии Playkey состоит в том, что игра запускается в «облаке» — сети удаленных дата центров Playkey, а пользователю транслируется только видеопоток 5-10 Мбит/с. Компания продает ключи, которые можно использовать для активации игр. В итоге с помощью Playkey можно играть в игры в любом месте и на любом устройстве, подключенном к интернету. Основатель Playkey - Егор Гурьев (на чем ездит CEO компании и как долго спит?). 

Разработчики из компании Enaza запустили проект Playkey меньше года назад - в декабре 2014. Это был первый в стране облачный игровой сервис.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!