17 Мая 2018 | 11:30

Пермский интернет заполнили красно-черные фото

Реклама
Матч «Амкар»-«Ахмат» стал лидером сезона по интернет-активности болельщиков. По данным «МегаФона», объем трафика на главной спортивной площадке города увеличился в 11 раз и был сравним с размещением 100 тысяч фотографий. Пермяки за несколько часов отправили в глобальную сеть около 1,7 тысяч публикаций с хештегом #амкар.

На матче связисты зафиксировали гостей со смартфонами из Грозного, Березников, Чайковского, Екатеринбурга, Ижевска, Казани и других городов. Они вели прямые эфиры, отправляли фото и видео со скоростью до 150 Мбит/с. Результатами игры абоненты делились не только в соцсетях, но и активно звонили близким. В среднем, за два футбольных периода болельщик успел совершить три звонка.

Пермяки могут побить этот рекорд в четверг, 17 мая. В этот день «Амкар» сыграет матч с командой «Тамбов», от исхода которого зависит судьба клуба в Российской футбольной Премьер-лиге. Вход на игру бесплатный, поэтому стадион «Звезда» готовится принять максимальное количество болельщиков – 17 000 человек.


Матч «Амкар»-«Ахмат» стал лидером сезона по интернет-активности болельщиков.


«Во время матча мы прогнозируем увеличение нагрузки на сеть в 15 раз. Чтобы гарантировать болельщикам уверенный прием и быстрый интернет, инженеры улучшили качество связи. «МегаФон» усилил сигнал на стадионе «Звезда» и на всех подъездных дорогах: Комсомольский проспект, улицах Куйбышева и Чкалова», – рассказывает директор Пермского отделения «МегаФона» Петр Козловский.

«Амкар» благодарит любителей футбола за поддержку, которую они оказали. В этом сезоне лишь однажды на встрече с «Зенитом» стадион «Звезда» собрал большую аудиторию. Мы надеемся, что и на предстоящей важнейшей игре трибуны будут полны, а наши болельщики будут делиться в социальных сетях хорошими новостями», – сообщают в футбольном клубе.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!