25 Ноября 2015 | 12:45

Пермские турфирмы перестали продавать туры в Турцию

Пермские турфирмы прекратили продавать путевки в Турцию, где даже зимой отдыхают многие пермяки. Как объясняют менеджеры турфирм, этой страны сейчас вообще нет в списке возможных направлений в единой базе туров, которой пользуются все турфирмы. 

Чартеры из Перми организовывал, в частности, «Пегас» – он остановил продажи туров туда еще в понедельник, сообщили ТЕКСТУ в одной из турфирм Перми. 

Туристическое агентство «Адриатика» также приостановило продажу туров в Турцию. По словам его гендиректора Марии Коуровой, продаж туров в этот сезон было немного, так там уже холодно — туристический сезон в стране приходится на период с мая по сентябрь. «Если бы это случилось в мае или июне, то было бы очень печально. А в зимний период туры в Турцию покупают очень мало», — говорит она. По ее оценкам, летом на эту страну приходится до 40% от всего турпотока за рубеж. 

Вчера Ростуризм из-за угрозы терроризма порекомендовал операторам и турфирмам прекратить продажи путевок в Турцию, туристам не посещать эту страну, в том числе приезжая в нее через другие страны. Причиной стало крушение российского самолета Су-24, который был сбит турецкими военными вчера на границе с Сирией. Оба пилота катапультировались, один из них — погиб. 
Алина Комалутдинова, Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!