26 Мая 2016 | 10:05

Пермские разработчики создали игру-преемницу знаменитых «Танков Онлайн». Чем она отличается и когда выйдет

Пермская IT-компания AlternativaPlatform разработала новую игру «Танки Х» — преемницу знаменитых «Танков Онлайн», в которых играет сегодня весь мир. 

Суть новой игры заключается в том, что игроки участвуют в динамичных танковых баталиях и соревновнуются между собой. «Перед тем как вступить в бой, ты собираешь собственную боевую машину, самостоятельно комбинируя пушки и корпуса. Всего на текущий момент доступно более 70 комбинаций. Вооружение в игре уникальное — на любой лёгкий, средний или тяжёлый корпус можно надеть такие пушки как огнемёт, рикошет, рэйлган и другие, отличающиеся как по ряду стандартных параметров (дальность, урон, скорострельность), так и по механике. Огнемёт, например, накладывает эффект «догорания» на вражеский танк. Рикошет, как можно догадаться из названия, стреляет снарядами, отскакивающими от стен. Рэйлган не имеет ограничения по дальности выстрела и наносит урон всем танкам, оказавшимся на линии огня. Разнообразие танков, участвующих в битвах, а также некоторые другие особенности вроде мгновенных возрождений и падающих с неба бустеров, делают игру захватывающей и весёлой», — рассказали в пресс-службе AlternativaPlatform. 

2605-tank.jpg

Игры могут показаться похожими, однако, это не так. «Танки Х» отличаются, прежде всего, тем, что это клиентская игра для ПК — соответственно, она может быть более «тяжёлой» в плане графики и нового контента. Будет отличаться и визуальная составляющая.

Разработчики взяли модели танков и некоторые карты из «Танков Онлайн» в «Танки X», обновили их и переосмыслили. «Танки обзавелись новыми, в том числе, анимированными деталями, карты — новыми объектами, естественным освещением, проработанным бэкграундом — чувствуется «похожее», но всё-таки по-новому. В плане игрового процесса схожесть, разумеется, будет, но только поначалу. Уже к моменту выхода в открытый тест, пользователи увидят некоторые нововведения, и впоследствии список отличий будет только расширяться. К примеру, в «Танки Х» мы будем делать больший акцент на возможностях визуальной кастомизации танков и турнирах», — рассказали в AlternativaPlatform. 

«Танки Х» разработана на игровом кроссплатформенном движке Unity. Сегодня игра проходит закрытое тестирование. Точную дату релиза игры разработчики назвать затрудняются, но обещают, что она обязательно будет представлена в этом году. 

«На сегодняшний день над проектами трудятся обособленные команды разработчиков, так что и «Танки Онлайн» и «Танки Х» имеют собственные планы развития. «Танки Онлайн» будут поддерживаться для игроков, предпочитающих игру в веб, а «Танки Х» предложат новый контент, более современную картинку и постараются привлечь новую аудиторию», — сообщили в AlternativaPlatform.

Пермская компания AlternativaPlatform выпустила многопользовательскую браузерную игру «Танки Онлайн» в 2009 году. Она получила несколько наград, например, «Лучшая игра без издателя» и «Лучшая технология» на Конференции разработчиков компьютерных игры -2009, а также стала победителем в номинации «Техническая заслуга» на церемонии награждения Russian flash awards 2009. По данным на лето 2014 года, «Танки Онлайн» насчитывали порядка 50 миллионов регистраций. Месячная активная аудитория составляла более 4 миллионов человек. Существует несколько языковых версий игры, в том числе русская, английская, немецкая, китайская и португальская. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!