18 Июня 2019 | 14:39

Пермские поисковики будут искать пропавших людей с помощью дрона

Поисковый отряд «Поиск - Пермь» будет искать пропавших людей с помощью дрона. Купить беспилотный аппарат организация планировала еще два года назад. Тогда был открыт сбор средств на покупку дрона. В итоге поисковики  смогли приобрести «беспилотник» только недавно. 

«Купленная модель дрона намного эффективней той, которую мы планировали купить два года назад. Благодаря этому бесценному приобретению мы открываем новую главу в истории отряда и поисковой деятельности Прикамья», - говорят в организации. В ближайшее время отряд будет создавать собственную авиагруппу и набирать будущих пилотов.

Пермские поисковики будут искать пропавших людей с помощью дрона

Организация «Поиск - Пермь» с 2011 года  занимается поиском пропавших детей и взрослых и ежегодно проводит более 200 поисково-спасательных мероприятий. Отряд оказывает помощь безвозмездно. «Для поиска человека в поле с высокой травой требуется больше 100 человек на один километр. Но с такой задачей способен справиться один дрон и расчет из двух специалистов: пилота и наблюдателя-поисковика», - добавляют в отряде.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!