1 Сентября 2020 | 09:51

Пермские «Пельмешная» и «Баошная» откроются в Екатеринбурге

Пермские кафе «Пельмешная» и «Баошная» откроются в Екатеринбурге. Они расположатся на площадке фудмаркета в ТРЦ «Гринвич». Об этом сообщил совладелец  «Покешной», «Фобошной», «Баошной», «Рынка еды» и бара Panopticum Игорь Ботов. 

Официальное открытие фудмаркета «Е стори» при ТРЦ «Гринвич» запланировано на конец года. Его площадь составит около 5 тыс. кв.м., на которой развернутся более 50 заведений от рестораторов из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Новосибирска. 

Запуск «Пельмешной» и «Баошной» — второй выход предпринимателей в регионы. У пермской команды уже работает заведение  в Санкт-Петербурге. Их кафе «Фобошная» была запущена  там в конце прошлого года.


3108-17.jpg


Напомним, в мае этого года Игорь Ботов и Артем Зайцев, развивающие «Покешную», «Фобошную» и бар  Panopticum, купили гастромаркет «Рынок еды».

Летом они запустили новый  стрит-фуд «Баошная» в парке им. Горького. В «Баошной» подают азиатские паровые булочки с разными начинками. Также начал работу их новый проект «Пельмешная», в меню которого представлены пельмени разных народов мира. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!