23 Апреля 2019 | 19:53

Пермские нефтяники определили победителей конкурса социальных и культурных проектов

Реклама
В Пермской крае, республике Башкортостан и Удмуртской республике подведены итоги XVIII конкурса социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ». Имена 179 победителей огласили на торжественной церемонии вручения грантов в Перми 23 апреля. 

Впервые церемония вручения грантов победителям конкурса социальных и культурных проектов прошла одновременно с вручением статуэток селенитовых медведей за лучшую реализацию проектов конкурса прошлого года. Мероприятие собрало в Перми самых инициативных жителей Пермского края, Удмуртской республики  и Башкортостана. 


Пермские нефтяники определили победителей конкурса социальных и культурных проектов


В этом году комиссия рассмотрела около тысячи заявок, поданных в трёх традиционных номинациях: «Спорт», «Экология», «Духовность и культура».  Символично, что в Год театра в России самой популярной стала тематика культуры, сохранения истории и традиций. В последние годы нефтяники делают ставку на самобытность, пользу и оригинальную  подачу проектов.  


Пермские нефтяники определили победителей конкурса социальных и культурных проектов


«За всю историю конкурса пермские нефтяники поддержали 2682 проекта на сумму 335 миллионов рублей. Как результат – почти 6 тысяч рабочих мест, десятки молодежных и экологических проектов, уникальные идеи по возрождению традиций, истории, ремесел и культур. Это в очередной раз подтверждает фундамент взаимоотношений «ЛУКОЙЛа» и региона: вместе строить и создавать, единой семьёй отмечать праздники, такие как 90-летний юбилей Пермской нефти!», - отметил   Олег Третьяков,  Представитель Президента  ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике и Свердловской области.            


Пермские нефтяники определили победителей конкурса социальных и культурных проектов


 Еще одним событием дня стала панельная дискуссия на тему программы устойчивого развития. Диалог состоялся при участии научного сообщества  и общественности, представителей Компании «ЛУКОЙЛ» и членов правительства Пермского края.  В рамках дискуссии собравшиеся обсудили реализацию 17 международных целей устойчивого развития на территории Пермского края.
 

Для справки:

Прикамье является родоначальником конкурса социальных и культурных проектов среди территорий деятельности нефтяников. Он проходит в регионе с 2002 года. Пермский опыт решения актуальных социальных проблем, проведения спортивных и культурных мероприятий, сохранения и обогащения национальных традиций подхватили другие регионы. Сегодня конкурс проходит в 20 субъектах России. Всего за время его существования рассмотрено более 30 тысяч проектов, на реализацию которых направлено более 1 млрд рублей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!