Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

16 Апреля 2019 | 09:26

Пермские «моржи» временно остались без дома из-за реконструкции набережной

Пермские «моржи» временно остались без «дома».  Несколько лет их клуб «Тонус» располагался на набережной, возле грузового порта. Однако в  этом году возобновились работы по реконструкции набережной, и участников клуба попросили временно освободить площадку.

По словам  зам. председателя клуба «Тонус» Александра Куляпина, новое место было выбрано около городской набережной, за кортом. На днях участники клуба провели здесь субботник и подготовили площадку для размещения двух вагончиков и выхода к реке. «Однако вагончики нам не перевезли и до сих пор не решен вопрос по подключению к электричеству. Ходим на пляж «дикарями» и переодеваемся под простынями», - говорит Александр Куляпин.


Пермские «моржи» временно остались без дома из-за реконструкции набережной


После реконструкции набережной  клуб «Тонус» планирует вернуться на прежнее место – по проекту здесь появится новый домик для «моржей» и выход к реке. А пока участники клуба знакомятся с временным местом и думают, как оживить пляж. «Вагончики в любом случае должны убрать со старой площадки. То торопили нас, то теперь тянут. Ищем возможности, чтобы переехать быстрее, ведь нам нужно постоянно тренироваться», - добавляет Александр Куляпин. 
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!