1 Декабря 2015 | 09:59

Пермские «Минеральные удобрения» подтвердили сертификацию по международным стандартам

Интегрированная система менеджмента АО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входит в холдинг «УРАЛХИМ») с успехом прошла второй надзорный аудит на соответствие трем международным стандартам: ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007.

С 24 по 27 ноября специалисты аудиторской группы Bureau Veritas Certification посетили ряд подразделений «ПМУ», вошедших в область сертификации интегрированной системы менеджмента. По словам аудиторов, на предприятии сохраняется положительная динамика в процессах управления, это говорит о том, что система менеджмента не только соответствует международным нормам, но и год от года развивается. 

 

Сергей Густов, руководитель аудиторской группы Bureau Veritas Certification:

- На предприятии очень грамотные руководители и специалисты, которые смогли показать, как происходит управление процессами в том или ином подразделении, предоставили все необходимые документальные подтверждения. По итогам аудита интегрированная система менеджмента пермских «Минеральных удобрений» рекомендована к продлению сертификата. В следующем году на предприятии будет проведён новый уже сертификационный аудит на соответствие международным стандартам, которые в этом году претерпели серьёзные изменения в плане требований к управлению процессами.

Подготовка к переходу на новые стандарты ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 уже началась. В декабре будет проведено обучение руководителей разного уровня обновлённым требованиям, в 2016 году планируется обучить и внутренних аудиторов.

Михаил Цепелев, начальника отдела интегрированной системы менеджмента филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Интегрированная система менеджмента предприятия сертифицирована с 2007года. За это время мы не раз демонстрировали устойчивое развитие нашей ИСМ. Каждый аудит специалистов сертифицирующей компании – это не только экзамен на соответствие требованиям международных стандартов, но и совместный поиск путей улучшения системы. Так по итогам аудита этого года нам необходимо более тщательно проработать вопросы по взаимодействию с подрядчиками и компаниями-аутсорсерами. В следующем году нас ожидает непростая, но интересная работа по переходу на новые версии стандартов и подготовке к ресертификации. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!