9 Октября 2015 | 10:45

Пермские маркетологи и пиарщики ближе всех к московскому уровню зарплат

Пермь в сентябре была 13-м городом по размеру средней зарплаты, которая составила 26 207 рублей в месяц по вакансиям всех категорий «Avito Работа». Это 58% от аналогичного показателя в Москве, городе-рекордсмене по размеру зарплат.

В категории «Маркетинг, реклама, PR» жителям Перми предлагают в среднем максимальные зарплаты, если сравнивать с Москвой – 28 465 рублей в месяц, или 69% от аналогичного предложения в столице. 

По сравнению с московскими доходами самая низкая средняя зарплата в Перми была в сфере «Госслужба, НКО» 13 379 рублей в месяц, или 36% оклада в столице.
В Перми, как и во всей России, в сентябре наблюдался подъем интереса со стороны соискателей, связанный с окончанием летнего сезона отпусков. По сравнению с августом 2015 он вырос на 13%, а за год – на 59%. Годовой рост связан с общим увеличением аудитории раздела «Avito Работа».

Наиболее популярными в сентябре среди пермских соискателей были следующие категории: «Продажи», «Транспорт, логистика», «Строительство», «Без опыта, студенты» и «Производство, сырье и сельское хозяйство». На них приходится примерно 70% запросов пользователей «Avito Работа».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!