Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

9 Декабря 2015 | 16:04

Пермские лесничества начинают продавать елки

В преддверии Нового года в городе откроются традиционные елочные базары. Для пермяков, желающих самостоятельно отправиться в лес за елью, пихтой или сосной, приготовлены конкретные, предназначенные для этого участки в лесничествах Пермского края. Елочка, срубленная по договору с лесничеством, обойдется дешевле.

Для приобретения главного символа Нового года жителям города необходимо обратиться с заявлением в лесничества Пермского края для заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Продавать зеленых красавиц будут в ограниченном количестве – 2 дерева на человека. 

Как пояснили в городском управлении по экологии и природопользованию, вырубка деревьев будет производиться только в определенных зонах, где необходима чистка леса. В лесничестве укажут конкретный участок, который предназначен для заготовки новогодних елей. К примеру, елку можно будет спилить под линиями электропередачи, на квартальных просеках и противопожарных разрывах.

Пермяки могут обратиться в ближайшие лесничества: Закамское (ул. Маршала Рыбалко, 119, 284-04-42), Пермское (село Култаево, 294-82-98), Добрянское (Добрянка, 652-78-87).

Напоминаем, согласно действующему лесному законодательству на территории пермских городских лесов рубка деревьев, в том числе хвойных пород, запрещена. Чтобы сохранить деревья от незаконной вырубки в предновогодний период, на территории пермских городских лесов проводятся регулярные обходы и объезды лесных участков.

За незаконную рубку лесных насаждений, в том числе заготовку елей и деревьев других хвойных пород без разрешительных документов, законодательством предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы или штраф до полумиллиона рублей. Если ущерб от вырубки деревьев превысит 5 тысяч рублей, нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

При перевозке хвойных деревьев необходимо иметь при себе документацию, подтверждающую их легальное приобретение.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!