18 Августа 2017 | 14:19

Пермские кафе подхватили столичную моду на высококалорийные коктейли — овершейки

Overshake — густой молочный коктейль с различными вкусовыми добавками. Особенность его в том, что на стакан с коктейлем можно водрузить самые разные сладости: кусок торта, мороженое в стаканчике, макаруны, пончики, печенье. 

Конечно, количество калорий в овершейках крайне высоко, но посетители кафе их очень любят. В Москве и Санкт-Петербурге эти коктейли сейчас на пике популярности. А недавно мода на них пришла и в Пермь.
Овершейки можно попробовать в кафе Master Food. Оно открылось в ноябре 2016 года, а высококалорийные коктейли здесь начали делать в апреле этого года. 

«В продвижении кафе овершейки сыграли немалую роль, ведь они нереально красивые и фотогеничные. И в Инстаграме наш аккаунт имеет определённый успех», — говорит владелица Master Food Анастасия Круминь.

В самом начале в кафе делали три вида овершейков, сейчас их шесть, а к 1 сентября появится ещё одна новинка. Все овершейки в Master Food основаны на коктейле из молока и мороженого, а сладости на них держатся на взбитых сливках со сгущённым молоком. Стоят коктейли от 250 до 390 рублей. 


Overshake — густой молочный коктейль с различными вкусовыми добавками.


Овершейки в Перми делает также кофейня September. Первый высококалорийный коктейль в её меню появился осенью прошлого года. По воскресеньям здесь проводят мастер-классы для детей по созданию овершейков.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!