19 Июля 2018 | 12:45

Пермские кафе будут делать скидки тем, кто приходит за напитками с собственной кружкой

Пермь присоединится к кампании My cup, please.  Её инициаторы продвигают использование многоразовых кружек при покупке на вынос горячих напитков.
 
Курировать кампанию My cup, please в Перми взялась Мария Сакал. Интерес к экологии появился у неё после учёбы в Германии — в этой стране чётко налажена утилизация и переработка мусора.
 
«Я люблю пить кофе, и как-то раз мне попалась статья о том, что одноразовые стаканчики для него сложно утилизировать, — рассказывает Мария. — В Перми в паре мест я попробовала купить кофе и попросить налить его в мою термокружку. Не во всех кафе соглашаются это сделать, чаще всего отказывают в больших сетевых заведениях. А потом я узнала про My cup, please и предложила им сотрудничество».
 
Сейчас Мария встречается с представителями пермских кофеен, рассказывает им о кампании и предлагает стать её партнёрами. Появилась идея My cup, please в Беларуси, к ней присоединились заведения Санкт-Петербурга и других городов. Организаторы кампании в России готовятся запустить интерактивную карту, на которой будут обозначены заведения-партнёры, а также скидки или бонусы, которые можно получить, придя со своей кружкой.
 
Призыв использовать для горячих напитков собственную многоразовую тару уже разместили кафе «Киты Еды» в Пермском университете. Запустить у себя акцию My cup, please сеть планирует с сентября: покупатели со своими кружками будут получать скидки, а кафе будут продавать собственные многоразовые стаканы.


Пермские кафе будут делать скидки тем, кто приходит за напитками с собственной кружкой


В кофейне Cup by Cup «ТЕКСТу» рассказали, что уже давно наливают посетителям напитки в их тару и продают термокружки по низким ценам. «Мы специально поставили термокружки по максимально низкой цене, чтобы любой гость мог её себе позволить, — говорит Максим Белов, шеф-бариста сети кофеен Cup by Cup. — В наших кофейнях действует бонусная система, по ней посетитель может довольно быстро накопить баллы и потратить их на такую термокружку, покупая у нас кофе 2-3 раза в неделю».

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!