22 Октября 2019 | 09:58

Пермские фудсейверы за лето «спасли» тонну еды и отдали продукты нуждающимся

В Перми  фудсейверы за лето «спасли» тонну еды. Продукты они отдали нуждающимся - пенсионерам,  бездомным, многодетным и малоимущим семьям.

Фудсейверы - волонтеры фудшеринга, движения, которое обеспечивает людей бесплатными продуктами. Они выступают за то, чтобы продукты, еще годные к употреблению, не выкидывались, а отдавались другим людям. Активисты сотрудничают с магазинами и забирают  нереализованный непросроченный товар.              

Сегодня в городе фудсейверами работает 5-10 человек. Год назад их было почти вдвое больше и втрое больше спасенной еды.

«Сейчас у нас мало волонтеров и мало точек, где они могут получить еду. Потому что развивать проект некому - нужны новые места, откуда брать продукты, их нужно искать, рассказывать о себе и т.д. Мне помогают, но этого не хватает для развития», - говорит куратор проекта Денис Красносельских.

 Пермские фудсейверы за лето «спасли» тонну еды и отдали продукты нуждающимся


Организаторы пермского фудшеринга обращаются ко всем желающим принять участие в развитии проекта. В частности, нужна помощь с поиском новых мест «спасения» продуктов».  Фудсейвером  может стать каждый. Главные условия - нельзя опаздывать на получение продуктов,  быть вежливым, лично оценивать качество и внешний вид продуктов и т.д.

Для координации работы фудсейверов составляются расписание и планы, ведутся отчеты и статистика. Каждый волонтер может взять часть продуктов себе.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!