18 Мая 2017 | 16:33

Пермские энергетики «Т Плюс» представили приоритетные проекты на городском форуме ЖКХ

Пермский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» принял участие в IV форуме «ЖКХ – новое качество. Муниципальная повестка». Ставшее традиционным для краевой столицы мероприятие включало работу ряда секций по обсуждению приоритетов городского коммунального хозяйства и инфраструктуры. На дискуссионной площадке собрались представители администрации Перми, депутатского корпуса, общественности и экспертов жилищной сферы.

С докладом о результатах внедрения системы прямых платежей за услуги теплоснабжения выступил директор Пермского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков. По его словам, сейчас в краевой столице держатели более 180 тыс. л/с имеют возможность платить за отопление и горячую воду напрямую поставщику, что составляет свыше 50% всех л/с. На фоне массового перехода на прямые платежи собираемость выросла до 94%. «В перспективе, в Перми будет полностью решена проблема собираемости платежей за тепло. Эта маленькая победа – результат согласованных действий муниципалитета, надзорных органов и теплоэнергетиков», – подчеркнул Сергей Кругляков.

В ходе диалога с представителями общественности топ-менеджер подчеркнул, что с переходом на прямые платежи поставщик ресурса повышает уровень своей ответственности за качество предоставляемого коммунального ресурса. Помимо прочего, одним из ключевых направлений работы была обозначена выработка понятного клиентам алгоритма перерасчета в случае выявленных и подтвержденных отклонений от норматива.
 
Тему снижения платежей за теплопотребление продолжил директор по продажам Пермского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов, который презентовал реальные инструменты экономии теплоресурса. Среди предлагаемых решений – оснащение домов узлами учета, монтаж систем диспетчеризации, а также установка индивидуального теплового пункта (ИТП).

Например, система автоматического регулирования подачи теплоносителя в составе ИТП позволяет снижать температуру нагрева в ночное время и по выходным, и сбалансировать отопление в межсезонье. «Средний экономический эффект от таких мер может достигать 15-40% ежегодно. Этот результат достигается после заключения энергосервисного контракта, предлагаемого сегодня добросовестным клиентам – УК и ТСЖ. Положительные примеры такого сотрудничества уже есть», - рассказал Юрий Рябов. 

В планах энергетиков до 2020 года – внедрение теплоавтоматики на объектах ОАО «МРСК Урала», оснащение ИТП здания администрации Перми, а также автоматизация и замена насосного оборудования на центральных тепловых пунктах для повышения качества услуг отопления и горячего водоснабжения.

Собравшиеся отметили актуальность предлагаемых мер, и выразили уверенность в перспективности подходов, реализуемых поставщиком энергоресурса.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, реклама).
сытый&одетый
Лето пришло
В Перми откроется сеть супермаркетов с готовой едой Letto.
1915
Уличная мода
Черная шаурма, мороженое с колес и другие необычные стрит-фуд кафе этого лета.
1703
Paint it black
Зачем пермские рестораторы раскрашивают еду и чего ждать от них дальше.
2420
Все смешалось
Как пермский бар предложил посетителям фудпейринг и что из этого вышло.
4021
Начало партии
В Перми открылась кофейня, где можно поиграть в шахматы и попробовать «Литературу на десерт».
4247
Ложечки не нашлись
Что чаще всего крадут из пермских ресторанов.
7817
Гастрономический тупик
Какие пермские улицы — могила для ресторанов.
10548
Гречка на вес золота
По каким продуктам скучают пермяки, живущие за границей.
25225
«Сначала я был в шоке»
По каким продуктам скучают иностранцы в Перми и что думают о местной кухне.
29265
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!