14 Ноября 2018 | 09:01

Пермские экобоксы теперь используются и в Челябинске

100 специальных контейнеров из гофрокартона (экобоксов), произведенных на ПЦБК, отправились в Челябинск и теперь являются частью городского проекта «Целлюлоза». Его реализуют активисты экологического движения «Сделаем» при поддержке Правительства и Министерства экологии Челябинской области. Пермские экобоксы установлены в подъездах жилых домов, офисах, социальных учреждениях. За каждые 100 кг собранной макулатуры активисты будут высаживать дерево на улицах Челябинска, а сырье будут направлять на вторичную переработку.

Челябинск стал шестым городом России, в котором для сбора макулатуры используются пермские экобоксы. Контейнеры из гофрокартона установлены в организациях таких городов, как Екатеринбург, Воронеж, Омск, Иркутск, Томск. 

Напомним, в Пермском крае с августа 2017 года группа предприятий «ПЦБК» совместно с Лигой переработчиков макулатуры реализует проект «Экологический десант». Проект стартовал с целью внедрения в регионе раздельного сбора сырья и его переработки, уменьшения объема отходов для захоронения на полигонах, рационального использования природных ресурсов. На сегодняшний день специальные контейнеры для сбора макулатуры уже установлены в более 300 организациях Перми и Пермского края. 


Пермские экобоксы теперь используются и в Челябинске
Фото из группы ВКонтакте

За время реализации проекта «Экологический десант» собрал около 100 тонн макулатуры, из которой изготовлена новая продукция. 

Если ваша организация желает присоединиться к проекту, звоните координатору Екатерине Порсевой – 8-912-49-42-477.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!