28 Октября 2015 | 09:36

Пермские активисты запустили игру о том, как оживить городскую среду

Команда активистов из Перми, Новокузнецка, Белоруссии и Венгрии на днях запустила игру Hello City. Ее цель — помочь горожанам подружиться с соседями, посмотреть на город и городские пространства под другим углом.
Пока Hello City работает через социальные сети, в начале декабря будет запущен сайт игры

Hello City рассчитана на год, в ней 52 задания, по одному на каждую неделю. Как рассказала одна из создательниц игры Анна Фадеева, задание можно будет получить на сайте, в группе в социальных сетях или на бумажной карточке (будет и бумажная версия игры). Все задания будут несложные и направлены на оживление городской среды и развитие добрососедства. Например, «сделать плакат с пожеланием отличного дня и прикрепить его на свою дверь снаружи или на общую дверь в подъезде». 
 
Игра Hello City была придумана на форуме молодых профессионалов «Лаборатория Европы» в Литве. Присоединиться к Hello City можно в любой момент из любого города страны. Также игра запущена в Венгрии и Белоруссии. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!