Больных коронавирусом в Пермском крае:  781


7 Апреля 2020 | 16:19

Пермские активисты готовы запустить команду помощи в каждом доме

В Перми крупные гражданские движения объединились в команду «SOSеди» для взаимопомощи во время карантина. В команду вошли Бессмертный полк в Перми, центр ГРАНИ, фонд «Дедморозим», поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» в Пермском крае, приют для кошек «Матроскин», центр для людей в беде «Территория передышки» и Тотальный диктант в Перми. Активисты уже создали  плакаты заботы о людях старше 60 лет, которые каждый может распечатать и повесить в своём подъезде.

Сейчас авторы проекта готовят акцию взаимной поддержки в пространстве каждой лестничной площадки, дома и микрорайона Перми. «SOSеди» помогут всем желающим сформировать собственные команды внутри дома, либо самостоятельно помогать пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями, одиноким родителям, многодетным семьям и нуждающимся.
 
0704-12.jpg

 «Все наши инициативы стали возможны благодаря участию сотен тысяч людей. Мы просто обязаны направить свои знания, технологии и поддержать желание каждого пермяка прийти на выручку другим», – отмечают в штабе. Присоединиться к SOSедям можно « Вконтакте» и Instagram.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!