18 Июля 2018 | 15:07

Пермские активисты создадут карту мест жестокого обращения с животными

На этой неделе пермские активисты проведут встречу в формате хакатона. В течение дня они будут обсуждать и записывать места, где содержат животных для развлечений или промышленного животноводства, а затем нанесут их на интерактивную карту с описанием мест. У пользователей будет возможность самим добавлять на карту новые места.

«Наши цели: зоопарки, цирки, контактные зоопарки, притравочные станции, промышленное животноводство, животные для фотографий, пони и лошади для катания, инциденты жестокого обращения с домашними животными и так далее, — рассказывает Тимофей Дубровских. — Мы считаем, что, показав близость этих мест, мы приоткроем завезу, которая скрывает ужасы того, как человек обращается с другими живыми существами».

Тимофей с единомышленниками недавно создали сайт, посвящённый правам животных. Часть информации с него будет использована для создания интерактивной карты.

На встречах в формате хакатона участники в течение определённого времени «штурмуют» какую-либо тему, чтобы в конце добиться запланированного результата: поставить точку в исследовании или создать готовый продукт. Организаторы пермской встречи не будут дискутировать о правах животных: они просят не приходить на неё тех, кто не разделяет их позицию в этом вопросе.

Хакатон пройдёт 21 июля с 11:00 до 20:00. Адрес места его проведения  сообщат тем, кто пройдёт регистрацию.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!