15 Января 2020 | 13:21

Пермские активисты решили восстанавливать заброшенные хоккейные площадки по всей стране

Пермский «Фонд развития детского хоккея»  начал сбор новых заявок на восстановление старых дворовых хоккейных коробок. Теперь сообщать о заброшенных площадках могут не только жители Перми и края, но и других  регионов страны. Например, в  следующем сезоне география пермского проекта расширится до Кирова, Ижевска, Уфы и т.д.

«Построенные ещё в советское время коробки пришли в негодность, а платные катки и секции для многих недоступны. Все площадки, которые мы ремонтируем, находятся в жилых дворах. Если у местных жителей есть желание восстановить коробку, достаточно прислать свою заявку с описанием площадки, фотографией и контактами тех, кто готов помогать ремонтировать и содержать её в дальнейшем», - говорят в Фонде.


1501-11.jpg


Проект «Доступный лёд» стартовал в Перми в 2015 году и принял за эти годы около 200 сообщений. Изначально фонд полностью брал на себя расходы на ремонт ветхих катков, заливку их льдом и запуск в эксплуатацию. За сезон активистам удавалось запускать до 10 городских хоккейных коробок. В 2017 году проект поддержал Фонд президентских грантов. В этом сезоне инициативные пермяки стали приводить в порядок хоккейные коробки в отдалённых территориях Пермского края - всего 15 площадок.

«Мы можем помочь закупить нужные материалы (борты, сетки, опоры, фонари), пригнать технику, принести инструменты, привлечь специалистов. Но самое главное - участие самих жителей. Если люди готовы следить за состоянием площадки в течение сезона -   мы берёмся им помочь», - пояснили авторы проекта.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!